Прокуроры взялись отнимать водительские права у алкоголиков

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, судами уже удовлетворено более 20 тысяч исков

15:12, 18 ноября 2011 Общество
fcc691506ce46ed7c4f9384874c75957.jpg

С начала 2010 года прокурорами в суды направлено свыше 28 тысяч исковых заявлений по поводу выдачи документов на управление транспортными средствами лицам, имеющим медицинские противопоказания, в т. ч. алкоголикам и наркоманам.

Понятно, что управление транспортными средствами "под мухой" или "под кайфом" - дело опасное, особеннно для пешеходов, других водителей и их пассажиров.

Поэтому прокуроры обращаются в суды с требованиями о признании недействительными водительских удостоверений, выданных лицам, страдающим наркоманией или алкоголизмом, о прекращении действия права на управление транспортными средствами, о признании незаконными решений медицинских комиссий о признании граждан годными к управлению транспортными средствами, о прекращении действия водительских удостоверений лиц, лишенных права управления транспортными средствами.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, судами уже удовлетворено более 20 тысяч подобных исков. В настоящее время органами Госавтоинспекции вступившие в законную силу решения судов уже исполнены, водительские удостоверения, признанные недействительными, изъяты. И эта работа продолжается.


Источник: kp-avto.ru