В Приморье ловят «агитбригады» из школьников и студентов

Наниматели не всегда разъясняют своим работникам установленные законом правила

13:24, 18 ноября 2011 Происшествия
ef2f19c8e57d27573f85c9761e35d911.jpg

В Приморье несколько жителей привлечены к административной ответственности за нарушение выборного законодательства.

Как правило, в «агитбригады» вступают студенты и школьники, а также люди, не имеющие постоянного места работы, сообщили Vladnews в пресс-службе краевого УМВД.

- Наниматели не всегда разъясняют своим работникам установленные законом правила, - отметил собеседник агентства. - В результате молодые люди становятся нарушителями.

Так, несколько дней назад 18-летняя студентка одного из владивостокских ВУЗов была замечена нарядом патрульно-постовой службы при расклейке агитационного материала на остановке общественного транспорта «Центральная площадь». В отношении девушки был составлен административный протокол. 20-летний молодой человек, житель Владивостока, привлечен к ответственности за расклейку агитплакатов на фасаде жилого дома по улице Постышева. В селе Черниговка Приморского края две местные жительницы попали в поле зрения сотрудников полиции при расклейке печатной продукции в поддержку кандидата в депутаты Законодательного Собрания на столбах уличного освещения.

Действия таких распространителей регламентированы частью 2 статьи 5.12 КОАП РФ и трактуются как «Размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом, либо размещение этих материалов в помещениях, зданиях, на сооружениях и иных объектах без разрешения собственников или владельцев указанных объектов».