В Приморье браконьеры "стахановскими" темпами добывают лосось

Увеличение отмечается именно во время нерестового хода лососёвых на реках Приморья

11:48, 18 ноября 2011 Происшествия
c8d05349d1a0aebe950d4490b02c6c5f.jpg

В Приморье сотрудники краевого Россельхознадзора совместно с ГИБДД выявили на дорогах края свыше 1600 килограммов свежевыловленных рыб лососёвых пород без ветеринарных сопроводительных документов. И это только за одну неделю.

- Наиболее вероятно, что вся рыба была добыта браконьерским способом в устьях нерестовых рек Приморского края, - сообщил Vladnews Виталий Саленко, помощник руководителя по связям с прессой краевого Россельхознадзора.

Вся продукция исключена из оборота. Всего же за время нереста лососевых на территории края сотрудниками Россельхознадзора выявлен и пресечён оборот свыше 4400 килограммов нелегальных лососей.

Усиленный поток браконьерских перевозок лососевых наблюдается уже пятую неделю. То есть в период нереста рыбы. В основном это кета. За четыре предыдущие недели сотрудниками Россельхознадзора было выявлено 52 случая провоза нелегальной свежевыловленной рыбы, в общей сложности это свыше 2800 килограммов лососевых. По всем случаям нарушений ветеринарного законодательства возбуждены дела об административном правонарушении.