МГУ и МГИМО привлекут к подготовке саммита АТЭС

Ведущие мировые вузы и исследовательские центры, в том числе МГУ и МГИМО, могут быть привлечены к работе в Деловом консультативном совете

11:12, 18 ноября 2011 Политика
026511875afba9ac361bee3cb56673b2.jpg
Ведущие мировые вузы и исследовательские центры, в том числе МГУ и МГИМО, могут быть привлечены к работе в Деловом консультативном совете (ДКС) АТЭС в 2012 году, сообщила в четверг пресс-служба группы "Сумма", председатель совдира которой Зиявудин Магомедов возглавляет ДКС.

Саммит стран АТЭС во Владивостоке пройдет 8-9 сентября 2012 года. В 2012 году заседания Совета пройдут в Гонконге, Малайзии и Вьетнаме, а итоговая встреча состоится во Владивостоке в сентябре 2012 года.

В 2011-2012 годах Совет разработает и представит ряд инициатив и рекомендаций. В частности, предлагается в рамках председательства России в АТЭС продвигать такие инициативы, как внедрение экологически безопасных технологий, привлечение в национальную экономику новых технологий, формирование надежных транспортно-логистических цепочек, региональная интеграция и другие.

"В 2012 году к работе с ДКС могут быть привлечены ведущие российские и мировые вузы, включая МГУ, МГИМО, Гарвардский университет, Массачусетский институт технологий, университеты КНР, Кореи, Японии и других стран", - говорится в пресс-релизе.

Магомедов рассказал, что у ДКС уже есть опыт работы с ведущими исследовательскими центрами мира - например, совместно с Северо-западным университетом США был подготовлен доклад о "зеленых городах", представленный на саммите АТЭС-2011 в Гонолулу. Кроме того, совместно с международными партнерами Совет разработал концепцию трансфера технологий, добавил он.



Источник: РИА Новости