У берегов Чукотки загорелся траулер из Южной Кореи

При тушении пожара погиб старший помощник капитана большого морозильного рыболовного траулера

17:26, 17 ноября 2011 Происшествия
b1202fdb596de435825bc8e521dba201.jpg

У берегов Чукотки произошло возгорание рыболовного траулера «Ориентал Ангел», сообщает в четверг «Российская газета». При тушении пожара погиб старший помощник капитана.

Пожар возник на борту траулера в среду в 11:30 по московскому времени. Возгорание началось в мучном трюме, а затем перекинулся на рыбный цех. Команда корабля не смогла справиться с огнем лично. При тушении погиб старпом траулера. Судно пристало в 20 часов 40 минут встало на якоря в 14 милях от берега у мыса Военных топографов Анадырского залива.

На судне, кроме 90 членов интернационального экипажа (граждане Южной Кореи, КНР, Индонезии и Бирмы), находился и россиянин - инспектор ГИМС. Экипаж покинул аварийное судно на спасательных плотах.

- Экипаж снят с плотов ближайшими судами, - сообщил капитан-координатор морского спасательного подцентра "Петропавловск-Камчатский" Олег Карев. - Российский средний траулер "Залив Забияка" забрал на борт 5 южнокорейцев и 6 индонезийцев, БМРТ "НАМ Бук Хо"- 4 южнокорейцев и 16 индонезийцев, БМРТ "О Янг 96" (Республика Корея) -3 южнокорейцев, 21 индонезийца, а также российского инспектора ГИМС, БМРТ "Ориентал Дискавери" (Республика Корея) - 8 южнокорейцев, в том числе капитана аварийного судна, БМРТ"Жун Сунг Хо" (Республика Корея) - 2 южнокорейцев, 2 китайцев, 3 бирманцев, 19 индонезийцев.
В связи со штормовой погодой в районе происшествия - высота волн до 4 метров, скорость ветра до 20 м/с - корабли со спасенными начали движение в Анадырский залив.

Разлива нефтепродуктов нет. Судно продолжает гореть, хотя из-за сильного задымления открытого огня не видно.