Медведев потребовал от регионов больше внимания уделять инвалидам

Дмитрий Медведев на встрече с инвалидами в своей загородной резиденции 16 ноября заявил, что работа, направленная на поддержку граждан с ог

16:56, 17 ноября 2011 Общество
44f3ca5715beced760f43f8f3006be29.jpg

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с инвалидами в своей загородной резиденции 16 ноября заявил, что работа, направленная на поддержку граждан с ограниченными возможностями, должна активно вестись не только на федеральном, но и на региональном уровне.

"Надо, конечно, все делать и из Москвы, но все равно Москва всю страну не закроет, самое главное - чтобы эта работа активнее велась в регионах", - передает слова президента РИА Новости.

Проводить такую работу исключительно из столицы "непродуктивно", - добавил Медведев. Он указал на недопустимость ситуации, при которой люди не могут добиться какого-то результата, не обратившись непосредственно "наверх". По данным, которые привел президент, потребность только в колясках для инвалидов-колясочников составляет 110 тысяч. Также он обратил внимание на необходимость налаживания активной работы волонтеров, сославшись на опыт зарубежных стран, отметив, что создание соответствующих условий для работы волонтеров необходимо не только для ухода за людьми с ограниченными возможностями, но и для проведения спротивных мероприятий, в частности, Олимпиады в Сочи. 

Напомним, что и во Владивостоке инвалиды не остаются без внимания. Так, на этой неделе для людей с ограниченными возможностями проводили экскурсию на строительство ДВФУ, где они смогли убедиться, что стройки саммита АТЭС учитывают все необходимые требования: пандусы, лифты, туалеты для инвалидов и т.д.