Автомобильные пробки приводят к аутизму

Все больше ученых пытается найти ответ, как и почему выхлоп из автомобилей может нанести вред мозгу человека

11:35, 17 ноября 2011 Общество
5b29b6daeed8a2d39b658f31f0febf23.jpeg
Результаты научных исследований и лабораторных экспериментов свидетельствуют, что вредные выбросы из выхлопных труб различных транспортных средств, помимо раковых заболеваний, болезней сердечно-сосудистой и дыхательной систем, отражается на наших умственных способностях, интеллекте и эмоциональном самочувствии, сообщает американское издание Wall Street Journal.

"Все больше и больше ученых пытается найти ответ, как и почему выхлоп из автомобилей может нанести вред мозгу человека", — утверждает эпидемиолог Цзю-Чуань Чэнь (Jiu-Chiuan Chen) из Южно-Калифорнийского университета, который изучил эффект загрязнения, наносимого транспортными средствами умственному здоровью 7500 женщин, проживающих в 22 государствах.

Недавние исследования показали, что вдыхание выхлопных паров на улице в течение лишь 30 минут может усилить электрическую деятельность в отделах головного мозга, ответственных за поведение, индивидуальность и принятие решений. Вдыхание городского воздуха с высоким содержанием автомобильных паров в течение 90 дней может привести к изменениям на генном уровне у пожилых людей. Это может также оставить свою молекулярную отметину на геноме новорожденных на всю последующую жизнь.

Профессор Фредерика Перера (Frederica Perera) из Колумбийского университета и ее коллеги изучают связи между воздействием загрязнителей — особенно частичек углерода — в период пренатального (внутриутробного) развития и последствиями для умственных способностей ребенка. Результаты умственных и эмоциональных тестов, как пишет интернет-сайт news.discovery.com, вызывают большие опасения, но вместе с тем и желание помочь беременным матерям и их будущим детям.

Источник: tainamira.ru