Представители культуры посетили стройки объектов саммита АТЭС

Вчера, 15 ноября, состоялась очередная экскурсия по стройкам объектов саммита АТЭС-2012

18:58, 16 ноября 2011 Политика
510d98af39f4b211a13085e043164fa0.jpg

Вчера, 15 ноября, состоялась очередная экскурсия по стройкам объектов саммита АТЭС-2012. На этот раз на экскурсии побывали представители культурной сферы города - библиотекари, преподаватели детских музыкальных, художественных школ и школ искусств, краеведы и режиссеры праздничных мероприятий.

Экскурсии для жителей краевого центра организованы по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Начиная с 11 октября, четыре раза в неделю в большом автобусе отправляются в поездку представители предприятий и организаций города - учителя, врачи, военные, студенты вузов и техникумов, пенсионеры, ветераны войны и труда.

Маршрут экскурсии, как и обычно, включал в себя низководный мост "Де-Фриз - Седанка", новую автомобильную магистраль "Седанка - Патрокл", откуда открывается вид на новый микрорайон Снеговая Падь, очистные сооружения Южного планировочного района, мост на остров Русский, мост через бухту Золотой Рог. На каждом из объектов гостей встречали представители руководства строек, которые рассказывают немало интересных и важных деталей, ответили на все интересующие вопросы.

Людей творческих профессий в первую очередь заинтересовали объекты саммита как произведения индустриального искусства. Преподаватели художественных школ обсуждали возможность в будущем привозить сюда учеников на пленэр, а также подготовить выставки фотографий и рисунков мостов, микрорайона Снеговая Падь. А сотрудники муниципальных библиотек решили провести часы краеведения и рассказать читателям о том, что сами узнали на экскурсиях.