Мобильная приёмная Президента начала работу в Биробиджане

Жительница поселка Волочаевка-1 пожаловалась на неудовлетворительную работу служб ЖКХ

13:56, 16 ноября 2011 Общество
c5edad8b780eebe9c5ce158231cd003c.jpg
Приём граждан провел заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Сергей Левков.

На приёме побывали жители Еврейской автономной области, накануне обратившиеся с жалобами Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву.

Жительница Биробиджана жаловалась на качество оказания медицинской помощи онкологическим больным в областной больнице. В частности, она говорила о необходимости приобретения нового томографа.
Другая жительница областного центра обратилась по вопросу предоставления её бабушке жилого помещения, как вдове участника Великой Отечественной войны.

Одно из обращений было посвящено качеству предоставления коммунальных услуг в поселке Приамурский. В частности, внимание было сконцентрировано на ненормативное состояние подвала одного из домов поселка.

Заявитель из поселка Николаевка обратилась с жалобой на неисполнение администрацией Николаевского городского поселения судебного решения о предоставлении ей жилого помещения по договору социального найма, как лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Жительница поселка Волочаевка-1 пожаловалась на неудовлетворительную работу служб жилищно-коммунального хозяйства поселка, на низкое качество питьевой воды.

По итогам работы мобильной приёмной Президента РФ заместитель полпреда Сергей Левков дал поручения губернатору Еврейской автономной области Александру Винникову.

Мобильная приёмная Президента Российской Федерации – это организационная форма реализации полномочий главы государства по обеспечению права граждан и организаций на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, обеспечивающая реализацию, защиту и восстановление прав, свобод и законных интересов заявителей.

Мобильная приёмная Президента Российской Федерации выезжает непосредственно на места, в субъекты Российской Федерации, для разрешения жалоб граждан и организаций на действия (бездействие) должностных лиц федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, в том числе выборных должностных лиц, государственных и муниципальных служащих.