В Приморье раскрыта квартирная кража

Нередки случаи, когда люди лишаются своего имущества по причине несвоевременного обращения в полицию

13:33, 16 ноября 2011 Происшествия
22852532c1ace3fd22affa2ebc7d3b41.jpg
Около четырех часов дня в отдел полиции обратился житель села Старосысоевка. По словам 50-летнего мужчины, он в течение двух часов отсутствовал в частном доме, где проживает. Вернувшись, заявитель обнаружил, что на входной двери сорван навесной замок, а из жилища пропал телевизор марки «Океан». Спустя некоторое время оперативники, прибывшие на место преступления, установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался парень в возрасте 24 лет, проживающий в этом же селе. Молодой человек сразу признался в содеянном. В ходе обыска по месту его жительства был обнаружен, а затем изъят украденный телевизор. Ранее задержанный не попадал в поле зрения сотрудников полиции. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества. Криминальный дебют может лишить приморца шести лет личной свободы.

Нередки случаи, когда люди лишаются своего имущества по причине несвоевременного обращения в полицию. Зачастую преступники долгое время остаются безнаказанными. Время, в течение которого их жертва медлит с заявлением, они используют для того, чтобы сбыть украденное.

Управление МВД России по Приморскому краю напоминает гостям и жителям Приморья о необходимости своевременного обращения в полицию в случае, если вы стали жертвой преступных посягательств. Помните: от того, насколько быстро вы сообщите о преступлении в органы внутренних дел, зависит сохранность вашего имущества и возможность справедливого наказания тех, кто любит поживиться за чужой счет.

За минувшие сутки (15 ноября) в Приморском крае были зарегистрированы 18 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 5 преступлений.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Разбои

0

0

Грабежи

2

0

Кражи

13

2

Преступления, связанные с наркотиками

1

1

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

16

Задержано за мелкое хулиганство

3

Сделано выездов на бытовые конфликты

31