Суд не восстановил в должности экс главу Фокино

Суд приморского города Фокино отказался восстановить Виктора Тихоновича в должности главы администрации ЗАТО Фокино

17:14, 15 ноября 2011 Политика
9f4c965c48c25ae2c9a5ae66bc4efafc.jpg
Суд приморского города Фокино отказался восстановить Виктора Тихоновича в должности главы администрации ЗАТО Фокино.

Как сообщает собственный корреспондент ИА «VladNews», сегодня суд оставил без удовлетворения иск Виктора Тихоновича, который просил восстановить его в должности. Таким образом, поставлена окончательная точка в принципиальном споре об увольнении главы администрации Фокино.

Напомним, некоторое время назад И.о. главы городского округа ЗАТО Фокино Николай Шарапов издал Приказ, согласно которому Виктор Тихонович был уволен с должности главы администрации как не справившийся с должностными обязанностями по подготовке территории округа к зиме.

- Виктор Тихонович провалил подготовку округа к отопительному сезону, приведя на территорию малоизвестную компанию "Дельта", которая, как выяснилось позже, не имела лицензии на свою деятельность, говорит Исполняющий обязанности главы городского округа ЗАТО Фокино Николай Шарапов. - За время работы этой компании в городском округе были сокращены целые подразделения, необходимые для работы на теплоснабжающем предприятии. За месяц до начала отопительного сезона компания "Дельта", выигравшая в апреле конкурс на оказание теплоснабжающих услуг Фокино, отказалась от работы, подытожил собеседник агентства.

Более того, администрация ЗАТО Фокино была признана злостным нарушителем Бюджетного кодекса. Бюджет Фокино исполнялся не по закону. Между тем, за время работы Виктора Тихоновича в должности главы администрации, у муниципалитета арестовали счета и два предприятии ЖКХ были признаны банкротами.