Медведев огласил повестку саммита АТЭС во Владивостоке

D следующем году приоритетами станут инфраструктурные проекты, энергетика и продовольственная безопасность

19:30, 15 ноября 2011 Политика
0cd0781208a31766b5f4194f7f952d07.jpg

Российскими приоритетами в рамках председательствования в форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в следующем году станут инфраструктурные проекты, энергетика и продовольственная безопасность. Об этом заявил по окончании саммита АТЭС президент Дмитрий Медведев.

Лидеры 21 государства, входящих в АТЭС, разъехались с американских Гавайев, чтобы вновь собраться на очередной саммит, где по традиции, за закрытыми дверями, они смогут обсудить перспективы развития своего региона.

В следующем году в АТЭС председательствует Россия, и принимать саммит наша страна будет во Владивостоке. Уже сейчас можно назвать некоторые главные темы, которые Россия собирается вынести на обсуждение в следующем году.

"Все эти приоритеты укладываются в интересы геополитического развития России", - заявил Медведев по окончании саммита. В их число входят инфраструктурные проекты, энергетическая и продовольственная безопасность, вопросы интеллектуальной собственности.

- Место проведения саммита выбрано не случайно, - заявил президент. - Тем самым мы подчеркиваем, что у России два полюса - европейский и азиатский.

Источник: Российская газета