Во Владивостоке на «роковом» участке гострассы погибли уже три пешехода

С начала ноября на участке федеральной трассы Хабаровск – Владивосток (ул. Маковского) погибли 3 пешехода

14:39, 15 ноября 2011 Происшествия
83f0dac16301dd7d5ddb140af1ba80f3.jpg

С начала ноября на участке федеральной трассы Хабаровск – Владивосток (ул. Маковского) погибли 3 пешехода, сообщили Vladnews в пресс-службе краевого ГИБДД. Во всех случаях наезды совершены в темное время суток на нерегулируемом пешеходном переходе.

Вечером 2 ноября под колеса легковой автомашины попали двое мужчин, один из пострадавших скончался на месте происшествия, второй в тяжелейшем состоянии был доставлен в реанимацию.

10 ноября на том же участке автодороги в утреннее и вечернее время под колесами автомашин погибли два пешехода: 50-летняя женщина и 54-летний мужчина, 14 ноября там же была сбита 10-летняя девочка – ребенок ежедневно самостоятельно переходил этот опасный участок дороги по пути в школу и обратно.

К сожалению, многие автолюбители забывают, что ул. Маковского является чертой города, и превышают скоростной режим. Ситуацию осложняет и невнимательность водителей: в темное время суток, при недостаточной видимости, крайне сложно заметить пешехода, а особенно, вовремя среагировать.

Напоминаем также, что административную ответственность за нарушение правил дорожного движения несут как водители, так и пешеходы, однако водителям необходимо помнить, что автомобиль – средство повышенной опасности и в случае совершения ДТП, повлекшего тяжкие последствия, не исключена уголовная ответственность.