Футболисты сборной Италии не боятся мафии

Очередная тренировка национальной сборной Италии оказалась в центре внимания спортивной общественности

15:41, 15 ноября 2011 Происшествия
839691279746a4400abbe97122b44ea1.jpg
Футболисты сборной Италии выразили поддержку общенациональной кампании по борьбе с организованной преступностью. Для начала игроки решили устроить тренировку на площадке, которая была конфискована у мафии.

Очередная тренировка национальной сборной Италии оказалась в центре внимания спортивной общественности, сообщает Lenta.ru.

Занятия футболистов посетили более тысячи болельщиков. Такой неподдельный интерес, прежде всего, связан с местом проведения тренировки. Сборная оккупировала футбольную площадку небольшого городка Риццикони в Калабрии. До 2000 года это поле принадлежало могущественному преступному синдикату Калабрии «Ндрангета», но затем было конфисковано и передано в управление местному муниципалитету.

Как выяснилось, продолжительное время представители мафии запугивали местных жителей и запрещали им заниматься на конфискованном поле. В случае неповиновения смельчакам грозила расправа. Лишь в 2007 году при поддержке местных властей здесь был сыгран товарищеский матч.

«Ндрангета» считается едва ли не самым крупным преступным синдикатом в мире. А по словам самих итальянцев, эта организация опаснее самой «Коза Ностры».

Источник: sport.today.kz