Шувалов: В Приморье появятся муниципальные авиамаршруты

Муниципальные авиамаршруты начнут действовать в Приморском крае в следующем году, для этого будут закуплены самолеты канадского произво

18:49, 14 ноября 2011 Политика
20a7191ec9ca58479c277c98063aed4e.jpg

Муниципальные авиамаршруты начнут действовать в Приморском крае в следующем году, для этого будут закуплены самолеты канадского производства, сообщил корреспонденту "РГ" первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

Напомним, что в проекте федерального бюджета, находящегося на рассмотрении в Госдуме, предусматривается выделение 2,5 миллиарда рублей на восстановление малой авиации в Приморье.

- Глава минтранса РФ Игорь Левитин обсуждал эту тему с губернатором Сергеем Дарькиным, и было решено направить часть средств на восстановление необходимой инфраструктуры. Поскольку некоторые аэропорты в крае находятся в хорошем состоянии, у нас останутся средства на приобретение новой авиатехники, - пояснил первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов.

По его словам, правительство остановило свой выбор на самолетах SRG канадского производства. И уже в следующем году в Приморье начнут действовать муниципальные авиамаршруты.

Восстановление малой авиации - еще один проект федерального центра в рамках развития Приморья.

- Мы много сделали для Владивостока, сейчас новая задача - сконцентрироваться на проектах, которые помогут развитию края и региона. Для этого правительство работает над государственной программой развития Дальнего Востока и Забайкалья. В нее войдут различные объекты: очистные сооружения, поселковые дороги и другие. К сентябрю 2012 года мы закончим инвестировать объекты саммита АТЭС и перейдем к финансированию проектов за пределами Владивостока, - заявил Игорь Шувалов.

Источник: Российская газета