Инвалиды-колясочники проверят строительство ДВФУ

Цель экскурсии – проверить на доступность и наличие удобств для пребывания маломобильных граждан объекты саммита АТЭС 2012

17:10, 14 ноября 2011 Политика
6981ee9e9bfa523e9eb5ed6f498c932e.jpg

Сегодня, 14 ноября, 30 членов общественной организации инвалидов «Ковчег», половина из которых инвалиды-колясочники, посетят объекты стройки саммита АТЭС 2012.

Цель экскурсии – проверить на доступность и наличие удобств для пребывания маломобильных граждан объекты саммита АТЭС 2012.

Добраться до объектов инвалиды смогут на специализированых автобусах Инваслужбы «Ковчег». Будут проверены на доступность и пригодность для проживания и обучения маломобильных граждан корпуса Дальневосточного Федерального университета.

Артем Моисеенко, председатель общественной организации инвалидов «Ковчег», координатор проекта «Единая страна» в Приморском крае: «Основная цель нашей поездки – это посмотреть, сможем ли мы посещать объекты саммита во время и после его проведения. Особенно интересует, смогут ли инвалиды-колясочники, так же как и в современных развитых учебных заведениях, учиться и проживать на территории ДВФУ. Молодые люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, тоже имеют право на обучение и проживание в учебных заведениях, но не одно из существующих не оборудовано должным образом. Если такое заведение появится, то их социализация будет проходить гораздо быстрее».