За сутки в населённых пунктах Приморья произошло 24 пожара

Погибло 2, пострадал 1 человек. Спасено 17 человек

15:19, 14 ноября 2011 Происшествия
f4254aa924a917be4dfb7a4a4a5a8b8e.jpg
Чрезвычайных ситуаций за прошедшие сутки на территории Приморского края не зарегистрировано. Системы жизнеобеспечения функционируют в режиме повседневной деятельности.

Пожарная обстановка:

За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 24 пожара. Погибло 2, пострадал 1 человек. Спасено 17 человек. При тушении было задействовано 173 человека личного состава и 53 единицы техники.

13 ноября в 4 часа 55 минут в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по улице Кооперативная села Хвалынка Спасского городского округа. Спустя 20 минут к месту пожара прибыли и приступили к тушению первые пожарные подразделения. Горела кровля и веранда частного дома на общей площади 50 квадратных метров. В 5 часов 27 минут пожар был локализован, а в 8 часов 23 минуты полностью ликвидирован. В результате возгорания погиб мужчина 1955 года рождения. Предполагаемая причина пожара – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электротехнических сетей. В тушении было задействовано 10 человек личного состава и 3 единицы техники.

13 ноября в 5 часов 5 минут в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре по улице Гагарина села Мельгуновка Ханкайского района. Прибыв на место происшествия огнеборцы обнаружили возгорание веранды жилого дома, а также гаража на придомовой территории. В 6 часов 5 минут пожар был локализован, а в 7 часов 24 минуты полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 40 квадратных метров. В результате пожара пострадала женщина 1965 года рождения, с ожогами 2-й степени женщина была госпитализирована. Причина пожара устанавливается. Было задействовано 3 человека личного состава и 1 единица техники.

14 ноября в 00 часов 40 минут в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в 2-х этажном многоквартирном жилом доме по улице Лучегорская города Артема. В 00 часов 45 минут (хбр) прибыв на место происшествия, огнеборцы обнаружили горение двух квартир. В 01 час 17 минут – пожар был локализован, а в 3 часа 12 минут полностью ликвидирован. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Площадь пожара составила 100 кв.м. При ликвидации пожара было задействовано 12 человек личного состава и 4 единицы техники.

Лесопожарная обстановка:

По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки зарегистрирован 1 природный пожар. Пожар ликвидирован.
По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС по состоянию на 18.00 (хбр) 13.11.11г. на территории Приморского края выявленно 39 тепловых аномалий в 14 муниципальных образованиях края. Не подтвердилось - 15, ликвидировано - 11, пал сухой травы - 13.

В 19 районах решением КЧС введен особый противопожарный режим: Дальнереченский муниципальный район, Михайловский муниципальный район, Пограничный муниципальный район, Шкотовский муниципальный район; Кировский муниципальный район, Октябрьский муниципальный район, Анучинский муниципальный район, Хорольский муниципальный район, Кавалеровский муниципальный район, Надеждинский муниципальный район, Ханкайский муниципальный район, Спасский муниципальный район, Чугуевский муниципальный район, Черниговский муниципальный район, Ольгинский муниципальный район, Дальнереченский городской округ, Уссурийский городской округ, Лесозаводский городской округ, ЗАТО Фокино.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям края при уборке дачных участков и сельхозугодий не проводить палы сухой травы, это может стать причиной возникновения природного пожара. Сжигание сухой травы и мусора следует проводить в специально отведённых местах на ограниченной площади и контролировать процесс горения. Также необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.

Радиационная обстановка:

По данным радиационного мониторинга на территории Приморского края показатели не превышают естественного фона. По состоянию на 08.00 14 ноября 2011 года радиационный фон составляет 12 мкр/ч.

Паводковая обстановка:

На реках края отмечается стабильная гидрологическая обстановка. Все реки в берегах.

31 октября 2011 года завершена навигация маломерных плавательных средств, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России в прибрежной части моря.

Навигация на несудоходных внутренних водных путях Приморья разрешена до периода ледостава.