Спасатели-кинологи МЧС России спасли мужчину

По предполагаемому маршруту мужчины, спустя 4 часа, служебная собака Фадо взяла след

14:04, 14 ноября 2011 Происшествия
dc2cae2efab3fc5f71aedcc7610e67ec.jpg
13 ноября в Центр управления в кризисных ситуациях по Приморскому краю поступило сообщение о том, что, 12 ноября пропал мужчина 1975 года рождения. Группа из 6 человек, собирая шишки в лесном массиве в районе села Краковка Партизанского района Приморского края, вернувшись в лагерь-стоянку недосчиталась 1 человека. Организованный своими силами поиск результата не дал.

13 ноября к месту происшествия были направлены спасатели Находкинского поисково-спасательного отряда филиала ДВРПСО МЧС России. В 10 часов 30 минут прибыв на место в составе 3 человек и 1 кинологического расчета, спасатели опросили свидетелей и определили район поиска. Совместно с сотрудниками полиции и друзьями потерявшегося мужчины, была организована поисково-спасательная операция.

Пройдя несколько километров, по предполагаемому маршруту мужчины, спустя 4 часа, служебная собака Фадо взяла след. След петлял, но сохранял общее направление на юг. В результате 8 часового поиска и пройденных 10 километров по приморской тайге, кинологический расчет в 18 часов 30 минут вышел к морю, в районе бухты Успенская, где и был обнаружен потерявшийся. Осмотрев спасенного, сотрудники МЧС установили, что мужчина абсолютно здоров и в медицинской помощи не нуждается. Выведя мужчину из леса в 5 часов утра группа вернулась на базу Находкинского поисково – спасательного отряда, тем самым завершив спасательную операцию.

В приморских лесах продолжается пора, для сбора дикоросов и ягод. Во избежание несчастных случаев, Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует всем, кто отправляется в лес соблюдать правила безопасности. Родные и близкие обязательно должны владеть информацией о том, где вы находитесь, во сколько вернётесь. Насколько вы можете ориентироваться на местности, есть ли у вас средство связи или оповещения, набор продуктов питания и тёплые вещи. Не стоит шутить с природой, и осуществлять поиски самостоятельно, поскольку можно потерять драгоценное время. Нужно немедленно сообщить спасателям всю известную информацию о пропавшем человеке.

Помните, что квалифицированная помощь к вам придёт, а своевременное сообщение о происшествии по телефону 010 - единому телефону всех пожарных и спасателей, сократит время поиска и во много увеличит шансы на спасение.