Полицейские Владивостока за совершение грабежа задержали рецидивистку

Сводка преступлений в Приморье за сутки

14:20, 14 ноября 2011 Происшествия
08957b0a39ba6eb3e0b07ee44f47c3c4.jpg
За минувшие сутки (13 ноября) в Приморском крае были зарегистрированы 12 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 7 преступлений.

Полицейские Приморья раскрыли несколько краж, совершенных в отношении пенсионеров

В первом случае жертвой домушника стала жительница села Сергеевка Партизанского района. Женщина в возрасте 86 лет в течение нескольких часов отсутствовала в частном доме, где проживает. Вернувшись, она обнаружила, что там побывал непрошеный гость. Из прикроватной тумбочки пропали все сбережения престарелой дамы – 23 тысячи рублей. Потерпевшая не стала медлить и сразу обратилась за помощью в полицию. Это позволило оперативникам задержать вора по горячим следам. Охотником за чужим имуществом оказался 26-летний местный житель. Мужчина признал свою вину и пояснил, что в чужой дом пробрался через окно. Все похищенные деньги были у него изъяты и возвращены заявительнице. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Второе преступление произошло в городе Спасск-Дальний. Неизвестный злоумышленник воспользовался отсутствием хозяев и, подобрав ключ к замку входной двери, пробрался в чужую квартиру, расположенную в 5-этажном доме. Оттуда он вынес одеяло и продукты питания. Вернувшаяся хозяйка сразу обратилась за помощью в полицию. Вскоре подозреваемый был задержан. Мужчина в возрасте 30 лет вернул потерпевшей похищенное одеяло. В ходе проверки выяснилось, что на счету любителя чужого имущества уже имеется 6 судимостей за кражи. Вскоре рецидивисту вновь предстоит оказаться на скамье подсудимых и ответить за тайное хищение чужого имущества.

В Уссурийске полицейские задержали грабителей

Около трех часов дня в отдел внутренних дел обратился 30-летний мужчина. Он сообщил, что несколько часов назад к нему в гости зашли двое приятелей. В результате визитеры избили хозяина квартиры и похитили оттуда фотоаппарат и два сотовых телефона. Спустя некоторое время оба злоумышленника были задержаны, похищенное имущество у них обнаружено и изъято. Участники криминального дуэта – жители Уссурийска в возрасте 22 и 30 лет – ранее не попадали в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по факту грабежа.

Полицейские Владивостока за совершение грабежа задержали рецидивистку

В 10 часов вечера 45-летняя жительница города позвонила в квартиру своего соседа – пенсионера в возрасте 74 лет. Мужчина без опаски открыл дверь знакомой. Та, в свою очередь, не стала пояснять причин своего визита. Применив насилие, она открыто похитила у престарелого владивостокца сотовый телефон и 4 тысячи рублей, после чего поспешно скрылась. По неизвестным причинам пострадавший обратился в полицию только на следующий день. Вскоре участковые уполномоченные задержали правонарушительницу. Женщина сразу признала свою вину и возвратила заявителю все награбленное имущество. В отделе внутренних дел было установлено, что дама имеет богатое криминальное прошлое: ранее она шесть раз привлекалась к уголовной ответственности за кражи. Вскоре послужной список рецидивистки пополнится судимостью за грабеж.



Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Разбои

0

0

Грабежи

0

0

Кражи

8

3

Преступления, связанные с наркотиками

1

1

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

51

Задержано за мелкое хулиганство

18

Сделано выездов на бытовые конфликты

37

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю