Во Владивостоке спустили на воду новый гидрографический корабль

Торжественный спуск на воду гидрографического корабля "Виктор Фалеев", который войдет в состав Тихоокеанского флота (ТОФ), состоялся в суб

11:59, 14 ноября 2011 Общество
cc6d81c4be8e13ba1c621b35c30495d4.jpg

Торжественный спуск на воду гидрографического корабля "Виктор Фалеев", который войдет в состав Тихоокеанского флота (ТОФ), состоялся в субботу во Владивостоке на предприятии "Восточная верфь" .

Новый корабль, названный в честь известного флотского гидрографа и ученого Виктора Фалеева, спущен на воду в дни празднования 155-летия создания гидрографической службы ТОФ. Участие в церемонии приняли корабелы, военные моряки, командование и ветераны флота.

Как сообщил пресс-секретарь командующего ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов, новый гидрографический корабль будет курсировать вдоль морского побережья Дальнего Востока страны. Его экипаж займется постановкой радионавигационных буев, а также поддержкой бесперебойной работы многочисленных навигационных систем на тихоокеанском побережье России.

Мартов напомнил, что от гидрографическая служба на Тихом океане России была создана указом императора Александра II от 31 октября 1856 года. Она занялась созданием маяков, лоцманской проводкой кораблей и обеспечением безопасности плавания кораблей.

"Флотские гидрографы внесли значительный вклад в изучение бухт, заливов и якорных мест, создание подробных карт. Экипажи гидрографических кораблей ТОФ, имеющие большую автономность плавания, вместе с учеными многократно совершали продолжительные экспедиции для разностороннего исследования мирового океана, - сказал Мартов.


Источник: РИА Новости