Ученые провозгласили гранат новым источником молодости

Также известно, что гранаты богаты витаминами А, С, Е, железом и антиоксидантами

11:20, 14 ноября 2011 Общество
80e40b710550279437e3f68d442805b7.jpg
Ученые выяснили, что предотвратить развитие болезней сердца, снизить остроту стресса и даже улучшить качество сексуальной жизни помогают гранаты. По их наблюдениям ежедневное употребление в пищу экстракта граната замедляет процесс старения ДНК, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Daily Mail.

Испытания прошли 60 добровольцев. Они принимали экстракт, полученный из целого граната, в течение месяца в виде капсул. При этом ученые, работавшие под руководством доктора Серджио Стрейтенбергера, отслеживали активность химических соединений у них в теле и сравнивали ее с активностью контрольной группы.

Так они обнаружили значительное снижение концентрации маркера 8-Oxo-DG, связываемого с клеточными повреждениями, способными спровоцировать нарушения в работе мозга, мышц, печени, почек и состарить кожу. Судя по всему, происходило замедление окисления ДНК в клетках, которое происходит со временем, констатируют сотрудники частной испанской лаборатории ProbelteBio. Также известно, что гранаты богаты витаминами А, С, Е, железом и антиоксидантами, нейтрализующими работу свободных радикалов.