Медведев пообещал, что во Владивостоке будет как на Гавайях

Повестка дня саммита АТЭС-2012 во Владивостоке будет синтетической, а условия для проведения встречи будут сравнимы с теми, которые были со

10:59, 14 ноября 2011 Политика
5bb0ffc0223df39d683c6a7c175aef85.jpg

Повестка дня саммита АТЭС-2012 во Владивостоке будет синтетической, а условия для проведения встречи будут сравнимы с теми, которые были созданы на саммите на Гавайях. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы участников делового саммита АТЭС-2011. В работе делового саммита принял участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

"Что касается повестки дня, на мой взгляд, она будет синтетической - к сожалению, часть проблем из мировой экономики не уйдет, они останутся, часть задач, которые стоят перед Азиатско-Тихоокеанским регионом тоже останутся. Мы должны будем их вместе решать - идет ли речь о торговле, об энергетическом сотрудничестве, о логистических возможностях или продовольственной безопасности - все эти темы, безусловно, будут обсуждаться, а также энергетические вопросы, которые для России вполне органичны", - сказал Дмитрий Медведев. "Мы считаем, что по взаимодополнению этих тем и будет специфика форума АТЭС, который пройдет во Владивостоке", - отметил он.

Глава государства пригласил всех участников делового саммита на форум во Владивосток. "Я уверяю, вам понравится. Я не могу обещать, что будет такая же погода, как на Гавайях, но я обещал сегодня президенту Обаме, что условия будут сравнимые, потому что это хороший сезон для Приморского края. Так что приезжайте, мы будем рады всех видеть", - заключил Медведев. Саммит АТЭС во Владивостоке пройдет 8-9 сентября следующего года.