Басилашвили: я стучусь во все двери

Народный артист России на встрече с вице-губернатором Петербурга попросил заступиться за артистов

20:29, 13 ноября 2011 Общество
800e5fe063a5a7824783bc6593f4b325.jpg
Народный артист России Олегом Басилашвили на встрече с вице-губернатором Петербурга Василием Кичеджи попросил заступиться за артистов из Дома ветеранов сцены имени Савиной, для которых проблемой стал ремонт этого здания.

Комплекс зданий Дома ветеранов сцены, памятник истории и культуры федерального значения, в 2010 году был передан по договору от общероссийской общественной организации "Союз театральных деятелей РФ" Управлению делами России. Здание подготовлено к капитальному ремонту. Предполагается, что жильцы Дома ветеранов сцены на время реконструкции здания выедут в дом отдыха и творчества "Комарово".

Однако ветераны сцены просят не переселять их в Комарово, а найти возможность оставить их на территории комплекса на Петровском острове. Ведь большинство ветеранов сцены - люди преклонного возраста, и переезд в Комарово крайне негативно отразится на их физическом и моральном состоянии.

По словам Басилашвили, он "стучится во все двери", но во всех ведомствах, в частности, в Санкт-Петербургском отделении Союза театральных деятелей России, ему отвечают отказом. Мотивируют это тем, что Дом ветеранов сцены - федеральный объект.

Кичеджи возмутился: "Это - наши люди, петербуржцы, к тому же имеющие заслуги перед страной, и мы не имеем права делить людей на "федеральных" и "местных", мы обязаны услышать всех".

По инициативе вице-губернатора в понедельник, 14 ноября, пройдет совещание с участием вице-губернатора Людмилы Косткиной, в компетенцию которой входит социальная защита населения.

Источник: rosbalt.ru