Футболисты сборной вылетают в Грецию

В дизайне новой формы есть два приятных момента и один сомнительный

8:45, 12 ноября 2011 Общество
46635019056103b9e548568057babae4.jpg
Футбольная сборная России презентовала игровую форму, в которой будет выступать на Чемпионате Европы. Затем команда Дика Адвоката провела тренировку в преддверии товарищеской встречи с Грецией.

Об этом, а также о том, как футболисты поддержали Спартака Гогниева, расскажет Дмитрий Сухинин. СУХИНИН: День у сборной России по футболу выдался насыщенным, особенно у двух ее представителей: Романа Шишкина и Дениса Глушакова. Оба игрока "Локомотива" уже с утра были в гостинице, куда заезжала сборная, а к половине двенадцатого ребята приехали на Солянку, где состоялась презентация новой формы команды. В ее дизайне есть два приятных момента и один сомнительный.

О приятном: это цвет. Теперь он по-настоящему красный, яркий. И орнамент, нанесенный на материал. Разглядеть его, правда, можно только, взяв футболку в руки, но, когда возьмешь, то очень легко представить, что держишь в руках кольчугу. Сомнительно же выглядит полоса, которая выныривает из-под правого плеча и по диагонали выходит вниз. Понятно, что полоса представляет из себя российский триколор, но выглядит все это как перекидная ленточка, на которой не хватает надписи, например: "Выпускник 2012". В 14.00 часов дня с прессой общался главный тренер сборной Дик Адвокат. Голландец после выхода на Евро выглядит довольным и уверенным, но приятно, что в его общении с журналистами не появилось заносчивости. Наоборот, показалось, что теперь Адвокат куда охотнее отвечает на вопросы. В 15.00 часов дня началась тренировка. По традиции, открытая часть занятия составила первые 15 минут.

Ничего нового: обычные квадраты, небольшая разминка. Из новшеств были только футболки, в которых сборники вышли на занятие. На них было написано: "Спартак Гогниев, мы с тобой! Такого футбола нам не нужно!" В четверг с утра сборная России из аэропорта "Внуково" вылетает в Грецию, где 11 ноября проведет товарищеский матч с командой этой страны. По словам наставника российских футболистов Дика Адвоката, у любой топ-сборной график товарищеских игр расписан на два года. "Мы тоже хотим в январе составить план на год вперед, чтобы знать, с кем и когда мы будем играть, если выступим удачно. На Евро, возможно, топ-сборные сами будут просить, чтобы мы с ними сыграли, заявил Адвокат".

Источник: on-football.ru