Жители Фокино остаются без тепла

Отопительный сезон с самом разгаре. Но тепло пришло не во все многоэтажки Фокино

18:20, 11 ноября 2011 Общество
620a0f5826e90a7e0cc576e8e2644a19.jpg
Отопительный сезон с самом разгаре. Но тепло пришло не во все многоэтажки Фокино.

Как сообщает "Тихоокеанское ТВ", жители одного из домов замерзают в своих квартирах. Шерстяные носки и теплая кофта, на голове платок. Так Лидия Семеновна Потемкина ходит по своей квартире днем, да и спать ложится тоже не раздеваясь. При этом накрывается несколькими одеялами, чтобы не замерзнуть. В солнечный и тёплый день в квартире у пожилой женщины холоднее, чем на улице. На градуснике 10-13градусов Каждый день Лидия Семеновна проверяет батареи утром и вечером, но они не становятся теплее, а значит ещё одну ночь придётся спать в тёплой одежде. Спасает только обогреватель, который согревает и хозяйку квартиры и ее маленького питомца- попугая.
 
Этот проблемный дом находится на обслуживании Тихоокеанской управляющей компании (ТУК N1.) Сейчас в доме производится капитальный ремонт системы отопления. Но, почему поздней осенью, а не летом, жильцы дома недоумевают. И если ремонт так затянулся, то почему сотрудники управляющей компании на рабочем месте бывают редко.

Доведенные до отчаяния жильцы дома написали письмо в администрацию города, с просьбой разобраться в ситуации.
Cотрудники отдела ЖКХ городской администрации, представители государственной жилищной инспекции, совместно с прокуратурой проверили данный дом. На момент обследования никаких ремонтных работ в доме действительно не велось. По данному факту составлен административный протокол на директора ТУКN1 , за срыв сроков подготовки дома к отопительному сезону, виновные лица будут привлечены к ответственности. Подать тепло в дом представители управляющей компании пообещали в течение суток.