Экс глава Фокино не собирался сводить счеты с жизнью

Бывший глава администрации военного города Фокино

15:00, 11 ноября 2011 Происшествия
c5c8b16f27c11869ff6d2e76236aaac0.jpg
Бывший глава администрации военного города Фокино не собирался сводить счеты с жизнью путем самосожжения. В беседе с корреспондентов ИА "VladNews", Виктор Тихонович сообщил, что данная информация была распространена его коллегами-недоброжелателями. 

Накануне ИА "VladNews" информированный источник в политичских кругах сообщил, что Виктор Тихонович закрылся в своем до недавнего времени рабочем кабинете с канистрой бензина и собирается себя поджечь. Тем самым он хочет выразить свой протест против увольнения с должности главы администрации. 

 - Со своим увольнением я конечно не согласен, но и заниматься самосожжением я не собирался, говорит Виктор Тихонович. Действия И.о. главы городского округа Николая Шарапова, я расцениваю как незаконные. Назначали на данную должность меня депутаты городской Думы, они и должны были расторгать со мной трудовой контракт, сообщил собеседник агентства. 

Некоторое время назад И.о. главы городского округа ЗАТО Фокино Николай Шарапов издал Приказ, согласно которому Виктор Тихонович должен покинуть свой пост как не справившийся с должностными обязанностями.  

- Истинной причины своего увольнения я до конца так и не понял. Мне выплатили денежную компенсацию в размере 320 тысяч рублей и выдали на руки трудовую книжку, сказал собеседник агентства.  

Свое восстановление в должности, экс глава администрации Фокино намерен добиваться через суд.