Медведев пообещал женщинам от 55 лет льготы на авиаперелёты с ДВ

Медведев поручил правительству до 20 декабря обеспечить всем пенсионерам равные условия по субсидированию авиаперевозок с Дальнего Вост

14:07, 11 ноября 2011 Общество
11b9e6764619ecd0f6afbb246953537b.jpg

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству до 20 декабря обеспечить всем пенсионерам равные условия по субсидированию авиаперевозок с Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Кремля.

На встрече 31 октября, посвященной актуальным вопросам в сфере развития транспорта, президент РФ отметил, что льгота на авиаперевозку с Дальнего Востока в Центральную часть страны для студентов и пенсионеров действует для пожилых с 60 лет, и женщины, которые выходят на пенсию с 55 лет, пять лет не могут ею пользоваться.

Также кабинету министров до 15 декабря поручено внести предложения по совершенствованию порядка предоставления льгот пенсионерам из районов Крайнего Севера при авиационных перелетах по стране, исключив для них требования по предоставлению избыточных документов для подтверждения фактов таких перелетов.

Кроме того, президент распорядился до 20 декабря подготовить предложения о возможности субсидирования авиаперевозок граждан между дальневосточными регионами, а также из Дальнего Востока в регионы Сибири и Урала.

Президент поручил правительству РФ до 1 марта 2012 года совместно с властями регионов разработать меры по повышению доступности местных и межрегиональных авиаперевозок и развитию санитарной авиации.