Трое жителей Приморья безжалостно убили таксиста

рое жителей Дальнегорска, после трех дней беспробудного пьянства, решили убить водителя такси и уехать во Владивосток

13:56, 11 ноября 2011 Происшествия
6aae4ebf3342a46652efc18f4c2634a0.jpg

Трое жителей Дальнегорска, после трех дней беспробудного пьянства, решили убить водителя такси и уехать во Владивосток. Преступников поймали благодаря телефону, с которого они заказывали машину в фирме такси.

Трое молодых жителей Дальнегорска, самому старшему из которых исполнился 21 год, а младшему еще не было 18 лет, выпивали вместе. Банкет начали в шашлычной, продолжили дома у одного из приятелей. В алкогольном угаре прошло трое суток, когда закончились деньги, старший товарищ подал идею: «Давайте убьем таксиста и поедем во Владивосток». Обсуждать, зачем убивать человека и зачем им ехать во Владивосток, парни не стали. Сразу же позвонили в первую же фирму такси. Когда машина подъехала, троица потребовала, чтобы водитель отвез их к гаражам, там-то они и разделались с человеком. Но у таксиста при себе денег практически не оказалось, однако, парней это не остановило, они сели в машину и поехали в краевой центр. Может быть они бы и добрались до пункта назначения, если бы в Анучинском районе не попали в ДТП. Тем временем, компания такси начала разыскивать своего сотрудника и заподозрив неладное, сообщила о пропаже в правоохранительные органы. Из всех координат у компании был только номер телефона, по которому был вызов машины. На проверку выяснили, кому принадлежит СИМ-карта и определили место нахождения владельца. Вскоре вся троица была задержана и арестована.

Старший следователь Следственного отдела по Дальнегорскому административному округу Следственного управления по ПК СК РФ Евгений Капитан сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство), так как в действиях подозреваемых был явный умысел покушения на жизнь человека. Задержанным грозит порядка 7 лет лишения свободы.