Зарплаты полицейских с нового года увеличатся вдвое

Денежное довольствие сотрудников МВД с января будущего года вырастет в среднем в два раза, пенсии — более чем в полтора раза

12:34, 11 ноября 2011 Общество
6a25af38440bfaa83a58208095fad1db.jpg

Денежное довольствие сотрудников МВД с января будущего года вырастет в среднем в два раза, пенсии — более чем в полтора раза, заявил президент России Дмитрий Медведев.

Подобное повышение заложено в подписанном им недавно законе «О социальных гарантиях сотрудникам ОВД РФ», и сказал, что все вытекающие из закона обязательства уже предусмотрены в бюджете на 2012 год и на плановый период до 2014 года. «Это очень существенные изменения, потому что денежное довольствие в среднем вырастает в два раза, а пенсии сотрудников в полтора раза. Минимальная зарплата лейтенанта, который только придет на службу, будет составлять 33 тысячи рублей», — сказал Медведев. «Для подавляющего большинства наших регионов это весьма приличные деньги, в Москве ситуация конечно несколько иная, но тем не менее это прибавка для всех, кто служит в системе МВД и в городе Москве и других крупных центрах».

Кроме того, подписан еще один закон, который систематизирует предоставление социальных гарантий, а также увеличивает размеры страховых сумм и единовременных выплат сотрудникам ОВД.