Автокресла спасают жизнь уссурийских детей

Сегодня заканчивается всероссийская акция "Внимание, дети!", которая началась на осенних каникулах

10:59, 11 ноября 2011 Общество
831815a33e998360e24e4fbe2a2cf53a.jpg
Сегодня заканчивается всероссийская акция "Внимание, дети!", которая началась на осенних каникулах.

Как сообщает телеканал "Телемикс", инспекторы дорожного движения в эти дни особое внимание уделяют детям пешеходам, детям-пассажирам и даже детям-водителям. Первые должны переходить дорогу в положенном месте, а водители должны их пропускать. Пассажиры должны ездить пристегнутыми или в удерживающем устройстве. А юные водители должны использовать защитный шлем. Екатерина Богдан присоединиласьк людям с жезлами и проверилп, дорожат ли уссурийцы жизнью своих детей.

Виктория Устенко, инспектор по пропаганде ОГИБДД: "Семья перевозила ребенка пятилетнего. Он был в детском удерживающем устройстве, но не пристегнут. При столкновении ребенок вылетел через заднее стекло, следом двигающаяся машина его переехала. Ребенок получил о-о-о-очень серьёзные травмы".

Эта история до сих пор вызывает слёзы у видавшей многие аварии инспектора по пропаганде Виктории Устенко. Прошло уже 3 месяца, а тот ребенок всё еще в больнице. Сама мама, Виктория радуется всякий раз, когда видит пристегнутых малышей.

Инспекторы говорят: бОльшие штрафы заставили родителей пристегивать детей и купить автокресла. Получается, толщина кошелька важнее безопасности ребенка? Вопрос открытый.

Виктория Устенко: "Мама с ребенком двигалась на "Митцубиси Паджеро", перевернулась. Ребенок был в удерживающем устройстве, он повис на ремнях, что и спасло ему жизнь".

Нужно, чтобы дети осознавали пользу автокресла. Пятилетний Ярослав вряд ли об этом думает. Иначе бы не отстегнулся во время езды. Минус 500 рублей из семейного бюджета. И ещё одна юная егоза заработала маме протокол: "Она у меня была пристегнута, когда мы выезжали со двора".

Дочка поняла свою вину и залезла в кресло. Хороший знак на будущее. Другой случай: родитель попался упрямый: "Знаете, у меня уже один вырос, двое в Хабаровске выросли".

Значит, и малышка доживет до седин без всяких новомодных кресел, - решил Виктор Яковлевич. И последний аргумент - в "Жигулях" нет ремней для закрепления удерживающего устройства. Но перед законом все равны, а значит - штраф.