Женщина-водитель сбила сотрудницу ДВО РАН

Удар был такой силы, что женщину подбросило вверх на несколько метров

16:28, 10 ноября 2011 Происшествия
a6dcd597efe5df92313b18233fe10e1b.jpg

На федеральной трассе иномарка сбила женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. В крайне тяжелом состоянии пострадавшая доставлена в больницу.

Утром сотрудница ДВО РАН спешила на автобусную остановку. Чтобы доехать до работы, женщине нужно было перейти через проезжую часть. Елена, так зовут пострадавшую, успела пройти лишь часть пути, когда оказалась под колесами автомобиля.

Nissan March двигался по улице Океанской в сторону Артема. По словам хозяйки малолитражки, скорость машины не превышала 50 километров в час. Пешехода на зебре девушка не заметила.

Удар был такой силы, что женщину подбросило вверх на несколько метров. Она ударилась головой о лобовое стекло и упала на асфальт.

Медики около получаса боролись за жизнь пострадавшей. Когда состояние женщины стабилизировалось, ее отвезли в «Тысячекоечную» больницу.

По словам местных жителей, этот пешеходный переход один из самых опасных в пригороде.

- Мне вообще страшно везде переходить, машины носятся, как угорелые.

- Во Владивостоке ездят, на пешеходные, на «зебру», вообще ничего не смотрят. Кстати, надо ставить лежачих полицейских.

Подобная невнимательность будет дорого стоить хозяйке малолитражки. Помимо лишения водительского удостоверения, автомобилистке грозит уголовная ответственность, поскольку пострадавшая получила тяжелые травмы.