Браконьеры в Приморье угрожают нересту лососи

В ходе проверки на территории Ольгинского и Лазовского районов возбуждены 2 уголовных дела

18:22, 10 ноября 2011 Происшествия
95cedc470d40ade262ca8714e50a3213.jpg

Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов в период нереста тихоокеанских лососей на территории Тернейского, Кавалеровского, Ольгинского, Лазовского, Хасанского районов Приморского края.

В ходе проверки на территории Ольгинского и Лазовского районов природоохранной прокуратурой собраны необходимые материалы по фактам браконьерской добычи кеты на реках Аввакумовка и Киевка, по итогам рассмотрения которых следственными органами возбуждены 2 уголовных дела по ст. 256 ч. 1 п. п. «а», «в» УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба в местах нереста или на миграционных путях к ним).

Кроме этого, в рамках проверки на территории Тернейского района установлены факты строительства ОАО «Тернейлес» мостов (путем отсыпки размываемых грунтов поперек русловой части притоков нерестовой реки Кема) без согласования с органами рыбоохраны.

- Указанное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, - сообщила VladNews Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю.