Мэрия отремонтирует садик на Некрасовской

Игорь Пушкарёв распорядился: возвращенный в муниципальную собственность детский сад на Некрасовской, 76а, должен быть отремонтирован за с

18:10, 10 ноября 2011 Общество
b45416f2d3ad21cabc66f242fa7f5272.jpg

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился: возвращенный в муниципальную собственность детский сад на Некрасовской, 76а, должен быть отремонтирован за счет средств городского бюджета и открыт для детей из общей очереди. По решению мэра большой детский сад на 240 мест будет исключительно муниципальным. Игорь Пушкарёв дал специалистам задание - незамедлительно готовить проект реконструкции учреждения.

Напомним, здание бывшего детского сада №26 на Некрасовской, 76а было сдано в аренду прошлыми властями города. 11 лет оно использовалось не по назначению - в нем располагался Восточный институт ДВГТУ. За это время садик претерпел внутренние перепланировки под учебные аудитории. В 2008 году глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился все сады, находящиеся в аренде, возвращать городу и вновь открывать там дошкольные учреждения. Юристам мэрии удалось вернуть и этот сад: в сентябре текущего года вуз освободил занимаемое здание.

Тогда же поступило предложение от предпринимателя - создать в возвращенном здании детский сад, но частный. При этом всю капитальную реконструкцию помещений предприниматель обязался взять на себя. Предложение было рассмотрено, вчера глава Владивостока принял однозначное решение - договор аренды заключен не будет, власти города найдут средства на ремонт в бюджете и откроют муниципальный детский сад.

"Мое твердое убеждение - в зданиях бывших детских садов, находящихся в муниципальной собственности, должны быть только детские сады, - подчеркнул Игорь Пушкарёв, - с оплатой как в любом нашем садике - чуть больше тысячи рублей. Этот детский сад мы будем ремонтировать и в него пойдут дети из общей очереди. Моя цель - создать как можно больше мест в дошкольных учреждениях, обеспечив семьи с детьми муниципальными садами, доступными для горожан".