В Якутии произошло массовое отравление строителей

15:58, 10 ноября 2011 Происшествия
c52b86a2043b33badd2cdfc75bbf7107.jpg

9 ноября 2011 года в 15.15. оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия) от заместителя директора ООО «Сибстрой» поступила информация о том, что в вахтовом поселке Мостотряда, расположенном на 160 км Эльгинской железной дороги на участке строительного моста, в результате распития, предположительно, охлаждающей жидкости «Антифриз», 6 человек получили отравление, из них – 1 скончался. Также 2 человека – с подозрением в отравлении.

Оперативной дежурной сменой Государственного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия)» данная информация в срочном порядке была доведена до станции скорой медицинской помощи, диспетчера Единой дежурно-диспетчерской службы Нерюнгринского района, Центра медицины катастроф и диспетчера ОАО производственно-коммерческого предприятия «Дельта - К». Оказание помощи пострадавшим осложняется отдаленностью места происшествия: расстояние от станции Улаг Амурской области до места происшествия составляет 160 км, от г. Нерюнгри до станции Улаг – 800 км.

В настоящее время автомобиль «УРАЛ» с пострадавшими на борту движется с места происшествия к станции Улаг Амурской области навстречу выехавшему для оказания медицинской помощи из вышеуказанной станции фельдшеру. В дальнейшем, пострадавшие поездом будут доставлены в н.п. Верхнезейск Амурской области.

На 09.00. 10 ноября 2011 года из п. Чульман запланирован вылет вертолета АК «Дельта - К» с бригадой медперсонала на борту.