В выходные дни в Приморье пройдут небольшие осадки

Днем в воскресенье в западной половине края осадки прекратятся

16:17, 10 ноября 2011 Общество
1044cfd87c25617e37648e33e8a55122.jpg
В ночь на субботу, 12 ноября, Приморье будет находиться в теплой воздушной массе циклона, смещающегося с районов Китая на Хабаровский край. Ночью потеплеет на 3–5 градусов. Осадки маловероятны. Днем циклон выйдет на Хабаровск, связанный с ним фронтальный раздел будет медленно перемещаться через Приморский край. В крае увеличится облачность, местами пройдет небольшой дождь. В ночь на воскресенье небольшие осадки, преимущественно в виде дождя, распространятся на большую часть территории края, на севере дождь будет идти вперемешку со снегом. Местами возможны гололедные явления, на дорогах вероятны осложнения. Вечером в воскресенье циклон выйдет в Татарский пролив. Днем в воскресенье в западной половине края осадки прекратятся, осадки в виде дождя и мокрого снега сохранятся в восточной половине Приморья.

Вслед циклону с севера на юг Дальнего Востока вторгнется холодная воздушная масса, решительно вытесняя тепло. В Приморье температурный фон понизится на 5–8 градусов. Ветер с южного сменится на западный, северо-западный и усилится в ночь на понедельник.

Во Владивостоке в субботу, 12 ноября, преимущественно без осадков. Ветер южный умеренный. Температура воздуха в ночные часы +3...+6°С, днем +8...+10°С.

В воскресенье, 13 ноября, облачно, ночью возможны небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, днем без осадков. Ветер западный умеренный, днем северо-западный, сильный. Температура воздуха +3...+6°С.