В Находке расширяют Набережную

В Находке завершены работы по благоустройству левого берега реки Каменка. С учетом нового участка протяженность городской набережной дос

15:43, 10 ноября 2011 Общество
7697f378c15e1474e72d9411b831c622.jpg
В Находке завершены работы по благоустройству левого берега реки Каменка. С учетом нового участка протяженность городской набережной достигла полутора километров

В этом году по заказу администрации города укрепляли и благоустраивали берег Каменки от моста на ул. Постышева до поворота реки в районе ул. Малиновского. Работы велись со стороны Находкинского проспекта.

Как сообщили ИА "VladNews" в пресс-службе города, подрядчик зашел на объект в середине апреля. На первом этапе было очищено от нанесенного грунта русло реки, расширена береговая линия, отсыпано основание для установки габионов. Сами каменные блоки поднялись над водой на один метр, общая протяженность укрепленного участка составила 1239 метров. В завершении вдоль берега был отсыпан черноземный слой, весной будущего года территорию засеют газонной травой. Поврежденный во время строительных работ тротуар полностью восстановили, заменив при этом и бордюрный камень.

Добавим, что в этом году каменные берега Каменки спасли от подтоплений дома частного сектора в районе "Волны". Циклон, принесший в Находку месячную норму осадков, поднял уровень воды в реке на 1,8 метра. До верхней точки каменных габионов оставалось около 20 см. Только благодаря противопаводковым мероприятиям Каменка не вышла из берегов.

Как сообщили ИА "VladNews" в управлении благоустройства администрации Находки, на 2012 год запланированы работы по укреплению берегов Каменки на участке от моста на проспект Мира в сторону Центральной площади. Напомним, что проект по строительству речной набережной ведется с 2008 года. За четыре года выполнено укрепление берегов, построены пешеходные дорожки, установлено декоративное леерное ограждение. На прилегающей территории появилось уличное освещение, скамейки и урны, разбиты новые клумбы, высажены деревья.