В Лесозаводском районе Приморья раскрыта квартирная кража

Сводка преступлений в Приморье за сутки

13:13, 10 ноября 2011 Происшествия
05fe0a772c02e8559c3ac5c5b729a33f.jpg
За минувшие сутки (9 ноября) в Приморском крае были зарегистрированы 32 преступления, по «горячим следам» раскрыты 15 преступлений.

Неизвестный злоумышленник, разбив оконное стекло, пробрался в частный дом и похитил 2000 рублей и MP3-плеер. Вернувшись и, обнаружив следы непрошеного гостя, 40-летняя хозяйка жилища позвонила в полицию. Вскоре участковые уполномоченные задержали подозреваемого. Им оказался 9-классник, ранее не имевший проблем с законом. Подросток признался, что украденные деньги уже потратил на собственные нужды. Плеер был у него изъят и возвращен потерпевшей. В настоящее время по факту тайного хищения чужого имущества в отношении юноши возбуждено уголовное дело.

В городе Дальнереченск полицейские раскрыли разбойное нападение, совершенное двумя подростками

Около шести часов утра в дом, где проживает 40-летний мужчина, ворвались двое неизвестных. Угрожая хозяину жилища пистолетом, они стали требовать денег. В результате добычей налетчиков стали 100 рублей – все имеющиеся у пострадавшего наличные средства. Сразу после того, как нежданные визитеры удалились, мужчина обратился в полицию. По горячим следам оперативники задержали одного из налетчиков – парня в возрасте 16 лет. 11-классник сразу признался в нападении.

Подозреваемый пояснил, что они с приятелем без труда проникли в чужой дом, откинув запирающий крючок через незастекленное окно на веранде. В ходе проверки выяснилось, что задержанный и его подельник в качестве оружия использовали игрушечный пистолет. Разумеется, спросонья, да еще и в потемках отличить его от настоящего мужчина, ставший жертвой нападения, не сумел, а потому даже не пытался оказать сопротивления своим обидчикам. Во время обыска по месту жительства задержанного парня пистолет был обнаружен и изъят. В настоящее время полицейские ведут поиск второго участника нападения. В отношении обоих подростков возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения. Согласно действующему законодательству, за свои деяния молодые люди могут поплатиться личной свободой на срок до десяти лет.
 

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Разбои

2

1

Грабежи

3

0

Кражи

21

8

Преступления, связанные с наркотиками

1

1

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

42

Задержано за мелкое хулиганство

2

Сделано выездов на бытовые конфликты

15