По факту гибели сварщиков в Находке возбудили уголовное дело

Оба рабочих упали с высоты 8 метров

13:31, 10 ноября 2011 Происшествия
8d2d7fe14d257f47fbbfdcd3e043f34c.jpg

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту гибели двух работников в Находкинском морском торговом порту. Несчастный случай произошел 1 ноября.

Как установлено следствием, 1 ноября 2011 года в дневное время на территории Находкинского морского торгового порта бригадой работников ООО «Кипр» производился монтаж каркаса крыши на вертикальный резервуар, предназначенный для хранения воды.

Для выполнения монтажа двое электрогазосварщиков в нарушение правил техники безопасности были помещены в подвесную люльку, перемещаемую с помощью крана на гусеничном ходу. В то же время согласно технологическому процессу при данных видах работ должен был использоваться автогидроподъемник.

При выполнении работ в результате зацепления люльки за каркас крыши произошло отцепление строп и оба рабочих упали с высоты 8 метров внутрь резервуара. От полученных телесных повреждений мужчины скончались на месте происшествия.

- Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), - отметил VladNews Олег Власенко, руководитель Приморского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.