Уссурийцы занялись разведением овец

Уссурийские фермеры стали больше разводить овец

10:45, 10 ноября 2011 Общество
e59cf3348ce2be9e83c9daff415518f6.jpg
Уссурийские фермеры стали больше разводить овец.

Как сообщает телеканал "Телемикс", по сравнению с прошлым десятилетием животноводство процветает.

Козёл Султан - любимец семьи Пугаевых. А с недавних пор и местная знаменитость. На празднике урожая в Борисовке Султан стал главным героем. С накрашенными губами и модной укладкой его запечатлели многие.

Помимо этого упрямца, у Юрия Пугаева есть куры, пчелы, коровы и лошади. Но главная его гордость-бараны. В хозяйстве их чуть больше восьмидесяти. Дважды в год, когда появляется приплод, Юрий Николаевич не отходит от животных. Дело в том, что овца может выкормить только двоих ягнят. Если их больше, заботы ложатся на плечи хозяина.

Разводить овец дело выгодное, но очень хлопотное. Прибыль только с мяса. Шерсть, с которой могут получиться варежки, носки или даже валенки, пропадает. Во всем крае нет ни одного места её сбыта.

Самое крупное стадо Борисовки хозяин Саид всё равно отарой не зовет. Говорит, отара - это как минимум пятьсот овец. У него в четыре раза меньше. Всю жизнь Саид Мамедов занимается разведением баранов. Признает: проблем в этой отрасли хватает.

Правильно подобранные витамины, тщательный уход спасают ситуацию. Кстати, еще лет десять назад хозяйства, в которых разводили овец, можно было по пальцам пересчитать. Сейчас отрасль возрождается. Только в Борисовке десять подворий занимаются этой отраслью животноводства.