Фонд содействия по реформированию ЖКХ работает эффективно

В Уфе Сергей Степашин и глава Башкирии осмотрели несколько капитально отремонтированных жилых домов

17:15, 9 ноября 2011 Общество
9b09544b3d93c37197a26ad2cb9d29c0.jpg

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин считает, что Фонд содействия реформированию ЖКХ доказал эффективность своей работы. В ходе своей рабочей поездки в Башкирию Степашин отметил, что работа фонда может быть продолжена после 2013 года, может быть, в новых формах.

Сергей Степашин подчеркнул, что эту идею поддерживает большинство руководителей регионов. Счетная палата выступила с инициативой продолжения работы фонда, через который осуществляется поддержка ЖКХ потому, что существующие в жилищно-коммунальном хозяйстве проблемы вряд ли будут решены за ближайшие 2 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Уфе Сергей Степашин и глава Башкирии Рустэм Хамитов осмотрели несколько капитально отремонтированных жилых домов, посетили информационно-диспетчерский центр МЧС по оперативному реагированию на обращения жителей Уфы.

Рустэм Хамитов рассказал, что Башкирия лидирует среди регионов России по освоению средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Фондом содействия реформе ЖКХ было выделено республике около 6 миллиардов рублей, в том числе 1,6 миллиарда рублей было направлено на реализацию реформы ЖКХ в Уфе.

Правда, так успешно фонд работает не во всех регионах. Из сорока многоквартирных домов, которые должны были пройти капитальный ремонт по региональной программе в Смоленской области, на сегодня не сдано ни одного. Региональному руководству поставлена задача сдать дома для 3 тысяч человек до конца 2011 года.

Источник: vesti.ru