Дима Билан написал книгу-автобиографию

Российский певец Дима Билан, на радость своих поклонников, представил свою полную автобиографию "Хроники: От хулигана до мечтателя"

16:03, 9 ноября 2011 Общество
2f7089abb2d107ba8b8066d293d7f3c9.jpeg

Российский певец Дима Билан, на радость своих поклонников, представил свою полную автобиографию "Хроники: От хулигана до мечтателя".

В книге он рассказал о первых музыкальных опытах, закулисье Гнесинского училища, о знакомстве с Юрием Айзеншписом и Яной Рудковской, участии и победе на "Евровидении", романах и многом другом.

Также в мемуарах начинающий автор вспоминает и детство, раскрывает "тайну" своего рождения: "Первое связанное со мной необычное обстоятельство было в том, каким я появился на свет. Мои родители - русские, а вот их новорожденный сын выглядел как чистокровный кавказец. Я был забавным черненьким карапузом со сросшимися бровями и темным курчавым пухом на голове. А мамина соседка по палате в тот же день родила светловолосого мальчишку. Вместе с ним мы лежали в комнате для новорожденных. Я взревел, демонстрируя природные достоинства своих голосовых связок. Мой терпеливый белокурый товарищ напоминал о себе гораздо реже и тише. Во время очередного кормления наши мамы сравнили своих младенцев и усомнились в том, что они наши мамы. Вернее, каждая усомнилась по отдельности, а вместе они впали в панику. Вы поняли, да? В тот день единственной русской роженицей в роддоме Усть-Джегуды была моя мать, а единственным русским (на вид) ребенком был этот белобрысый молчун. Утомленные родами женщины решили, что персонал перепутал младенцев. Мамина соседка по палате причитала и пыталась совершить "обратный" обмен: она была уверена, что ее сын - чернявый горлопан, а не этот светлый тихоня. Мол, заберите своего мальчика, а моего, темноглазенького, отдайте. В общем, интрига, достойная мыльной оперы. Только без зловещих близнецов и наследственных родинок в форме сомбреро. И тайна моего рождения никогда не даст мне покоя... Стоп, это я шучу, не надо рвать на себе волосы. Акушеры развеяли сомнения обеих мам в тот же день, клятвенно уверив их, что никакой ошибки нет, никто ничего не перепутал, и это совершенно точно".

Отдельная глава книги посвящена знакомству с Майклом Джексоном. Произошло это на закрытой вечеринке султана Брунея.

"Нас познакомили, когда я спустился со сцены. Джексон подошел ко мне вплотную и провел ладонью по моей щеке.

- So nice, - сказал он. (Как мило - Прим ред.)

От Майкла исходило дружелюбное любопытство нечеловеческого порядка. И он просто выразил свое отношение к происходящему в целом. Ко мне, к тому, как я пел, к сложившейся ситуации. Он даже согласился сфотографироваться с новым человеком. До его одобрительного жеста я бы вряд ли решился об этом попросить".

На презентации книги певец еще раз рассказал о нелегком пути, которым он пришел к успеху, и которого Билан добился к настоящему времени.

"Я ходил на кастинги и участвовал в тусовках. Из моих скитаний мне запомнился кастинг, проходивший в одном из московских клубов. Я взял микрофон и запел первое, что пришло на ум. Изначально это была вещь на английском, а я ее исполнял, как вы понимаете, на не совсем привычном английском. Главное, что от души. Один из продюсеров сказал мне, что с моими вокальными данными мне нужно делать сольную карьеру. Однако тут же добавил, что это не наш формат. С тех пор это роковое слово "формат" преследует меня повсюду".

На презентации Билан отметил, что читатели не найдут никаких опровержений и "желтых" историй, но зато смогут узнать о его романах все до мельчайших подробностей.

"Все лучшее в нашей жизни происходит только потому, что рядом есть кто-то, кого можно любить, с кем можно сотрудничать, для кого можно жить. А с женщинами можно еще и вести молчаливые диалоги - например, усевшись в парке на скамейке. Или в любой другой обстановке за бокалом вина…"
Однако о том, что сейчас происходит в личной жизни и кому принадлежит его сердце, Дима Билан распространяться не стал. Лишь заверил присутствующих в зале журналистов, что жениться в ближайшее время он не планирует.

"В 25 лет меня начали посещать мысли о семье - мол, уже нужно посадить дерево, построить дом, воспитать сына. К тому же пример родителей для меня был показательный - я появился на свет, когда маме не было еще и 20, а отцу исполнилось только 23. Однако к 30 годам мне уже перехотелось создавать семью. Наверное, наступил кризис среднего возраста" (смеется).

Мемуары Димы Билана не кишат скандалами и громкими разоблачениями российского шоу-бизнеса. Со своими читателями певец откровенен, но все равно держит дистанцию. Это далеко не исповедь. И не скандальный бестселлер известного артиста. Скорее доверительный разговор с поклонниками.

"Я закончил книгу за пару месяцев до своего 30-летия. Каждый раз, начиная новую главу, я думал о тех, для кого я пишу. О тех, для кого история моей жизни, пусть неидеальная, но рассказанная искренне и от всего сердца, будет интересна и, возможно, в чем-то полезна. Наконец-то я ставлю точку и говорю всем своим слушателям и читателям: "Это - для вас. Спасибо за то, что вы есть!".

Источник: Российская газета