Командира самолета "Магадан-Москва" сняли с рейса из-за наркотиков

В Магаданской области проводится проверка по факту нахождения членов экипажа самолета Боинг-757 в состоянии наркотического опьянения

14:39, 9 ноября 2011 Происшествия
5d56b46a5ea456064e3019dc430f37f4.jpg

В Магаданской области проводится проверка по факту нахождения членов экипажа самолета Боинг-757 в состоянии наркотического опьянения, сообщила Vladnews Наталья Салкина, Официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

По словам собеседницы агентства, 21 октября 2011 года в ходе выполнения предполетного осмотра членов экипажа самолета Боинг-757, принадлежащего авиакомпании «Якутия», было принято решение об отстранении от выполнения полета трех членов экипажа. Их заподозрили в употреблении наркотических средств.

- По результатам проведенного исследования установлено наличие следов употребления марихуаны в моче командира воздушного судна и бортпроводника, - отметила Наталья Салкина.

Самолет должен был выполнять рейс по маршруту «Магадан-Москва» со 192 пассажирами на борту.

По указанному факту проводится процессуальная проверка, в ходе которой будет дана оценка наличию в действия членов экипажа признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).