За прошедшие сутки в Приморье 2 природных пожара

По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки зарегистрировано 2 природных пожара

13:53, 9 ноября 2011 Происшествия
198a4bc844eb86e7880f1828f946eac1.jpg

По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки зарегистрировано 2 природных пожара. Из них 1 ликвидирован на площади 6 га (Дальнереченский муниципальный район), 1 локализован на площади 3 га (Кавалеровский муниципальный район).

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 08.11.11г. на территории Приморского края выявлено 65 тепловых аномалий в 20 муниципальных образованиях.

Не подтвердилось 15, ликвидированы 6, не контролируемый пал сухой травы 44.

В связи с началом осеннего пожароопасного периода в 19 районах края введен особый противопожарный режим: Дальнереченский муниципальный район, Михайловский муниципальный район, Пограничный муниципальный район, Шкотовский муниципальный район; Кировский муниципальный район, Октябрьский муниципальный район, Анучинский муниципальный район, Хорольский муниципальный район, Кавалеровский муниципальный район, Надеждинский муниципальный район, Ханкайский муниципальный район, Спасский муниципальный район, Чугуевский муниципальный район, Черниговский муниципальный район, Ольгинский муниципальный район, Дальнереченский городской округ, Уссурийский городской округ, Лесозаводский городской округ, ЗАТО Фокино.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.
Как показывает практика, основными причинами природных пожаров является нарушение правил пожарной безопасности владельцами садовых и дачных участков при уборке территории. Поэтому садоводам необходимо не только знать, но и соблюдать правила и требования пожарной безопасности.

Сжигание отходов и тары должно производиться под контролем в специально отведенных для этих целей местах. В сухую и ветреную погоду запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории сельских населённых пунктов и садоводческих товариществ, также запрещается топка печей и котельных установок, работающих на твердом топливе.

Другой причиной возникновения природных пожаров является нарушение правил пожарной безопасности населением, сборщиками дикоросов и охотниками при посещении лесных массивов. К этим причинам относятся: незатушенный костер, непотушенная сигарета, тлеющий пыж после выстрела, масляная тряпка или ветошь.
Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.

Источник: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю