Приморское УФАС заявило о стабилизации топливного рынка

В ограниченных объемах топливо отпускалось только на АЗС компании "Бензо"

18:53, 8 ноября 2011 Политика
69fb0a542cb98e6d0ea0cfe750e9e610.jpeg
Специалисты управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморью в ходе проверки сообщений СМИ о дефиците бензина во Владивостоке, установили, что ситуация на топливном рынке стабилизировалась, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы ведомства.

Ряд СМИ распространил информацию о дефиците бензина марок АИ-92, АИ-95 и АИ-98 почти на всех автозаправках Владивостока. По сообщению изданий, некоторые заправочные станции были вынуждены из-за этого закрыться, другие - отпускать топливо не более 20 литров при одной покупке. В понедельник УФАС Приморья начало проверку данной информации.

"По результатам выездной проверки установлено, что бензин и дизельное топливо на АЗС ОАО "Приморнефтепродукт" и ООО "РН Востокнефтепродукт" отпускаются без ограничений", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ограниченных объемах топливо отпускалось только на АЗС компании "Бензо". Причиной этого стали задержка цистерн на железнодорожных станциях и нарушение графика отгрузок топлива на нефтеперерабатывающем заводе в "Комсомольск-на-Амуре".

"На данный момент ситуация на АЗС компаний "Бензо" стабилизировалась - идет отгрузка топлива", - отметил собеседник.

Он подчеркнул, что при таких обстоятельствах УФАС не видит нарушений антимонопольного законодательства и сговора в действиях участников рынка.