Из Приморья выгоняют цыган

В последнее время на улицах Владивостока увеличилось число попрошаек-мигрантов

14:43, 8 ноября 2011 Общество
eaf86974e36b9b15d817563d74839224.jpg
В последнее время на улицах Владивостока увеличилось число попрошаек-мигрантов. Чумазые цыганята с протянутой рукой, атакующие автомобили и прохожих не могло не привлечь внимание правоохранительных органов. На места «обитания» приезжих бездельников со специализированным рейдом выехали сотрудники УМВД по городу Владивостоку в составе полицейских отдела полиции №6 (Океанское), участковых уполномоченных, инспекторов ПДН и сотрудников ППС.

- Группа сотрудников полиции в результате рейдового мероприятия на территории заброшенного санатория «Приморец» задержала семью приезжих. 17 детей в возрасте от нескольких дней до 16 лет и 8 родителей проживали в заброшенном не отапливаемом здании с заколоченным фанерой окнами, готовили еду на улице. Зарабатывали приезжие попрошайничая на улице, в основном к этому занятию принуждали детей, - сообщила корреспонденту ИА Vladnews лейтенант милиции Алена Жимолдинова.

Заметив сотрудников полиции, мигранты безуспешно попытались скрыться. После задержания и проверки документов выяснилось, что у всего семейства давно просрочены разрешительные документы на пребывание стране. Всех задержанных передали в службу УФМС России. В дальнейшем весь этот «табор» будет депортирован. Что касается наказания, то недавние изменения в административном кодексе возлагают вину за таких граждан на владельца помещений, где они пребывали, а хозяин пока не установлен.

[cp_gallery:1406]

Источник: газета "Владивосток"