Сводка преступлений в Приморье за прошедшие сутки

Несколько краж раскрыли приморские полицейские за прошедшие сутки

14:22, 8 ноября 2011 Происшествия
a3331bb2009c4598bcaec2bf0b60379f.jpg
За минувшие сутки (7 ноября) в Приморском крае было зарегистрировано 31 преступление, по «горячим следам» раскрыты 14 преступлений.

ВУссурийске сотрудники патрульно-постовой службы изъяли наркотики у местного жителя

Около трех часов дня на улице Володарского полицейские остановили для досмотра 22-летнего молодого человека, который при виде стражей порядка начал заметно нервничать. На вопрос имеются ли у него при себе запрещенные вещества, парень ответил отрицательно. Однако, в ходе проверки у него была обнаружена папироса с веществом растительного происхождения. Подозреваемый признался, что хранит ее для личного употребления. Массу наркотика определит предстоящая экспертиза. В соответствии с ее заключением ранее не судимому жителю Уссурийска будет назначено наказание. Согласно действующему законодательству, таковым может стать лишение свободы на срок до трех лет.

Несколько краж раскрыли приморские полицейские за прошедшие сутки

Первое преступление произошло в селе Минеральное Уссурийского района. В полицию обратилась 60-летняя женщина. Она сообщила, что во время ее отсутствия в дачном доме оттуда были похищены личные вещи и садовый инвентарь. Общая сумма причиненного ущерба составила 61 тысячу рублей. Вскоре после поступившего заявления сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний местный житель. Вор признался, что проник в чужой дом, надеясь на легкую наживу. Часть инвентаря мужчина к моменту задержания успел продать. Оставшиеся вещи были у него изъяты и возвращены заявительнице. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Второй инцидент был зарегистрирован в Артеме. Жертвой преступника стал 20-летний постоялец одной из гостиниц города. Молодой человек в течение нескольких часов отсутствовал в своем номере. При этом, уходя, он забыл запереть входную дверь. Свободным доступом в апартаменты не преминул воспользоваться сотрудник гостиницы. Проникнув внутрь, 36-летний мужчина похитил оттуда банковскую карту и пять тысяч рублей. После того, как владелец украденного вернулся и обнаружил пропажу имущества, он обратился с заявлением в полицию. Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали нечистого на руку работника учреждения. Мужчина не стал отпираться. Он признался в совершенной краже и сообщил, что деньги потратил на спиртные напитки. Банковская карта была у него изъята и возвращена пострадавшему. В отделе внутренних дел было установлено, что приморец неоднократно был судим. В настоящее время отношении него возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества.
 

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Разбои

0

0

Грабежи

4

0

Кражи

18

3

Преступления, связанные с наркотиками

1

1

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

17

Задержано за мелкое хулиганство

8

Сделано выездов на бытовые конфликты

47