По Фокино прокатилась волна поджогов авто

В приморском городе Фокино начались массовые поджоги

11:47, 8 ноября 2011 Происшествия
c9a784365bb342a69d90036a33ecd767.jpg
В приморском городе Фокино начались массовые поджоги автомобилей, припаркованных возле жилых домов.

Первый случай произошел в ночь на третье ноября. По словам владельца сожжённого микроавтобуса, еще вечером машина стояла под окнами его дома, а утром когда мужчина решил поехать на работу - оказалось не на чем. Приобретенную несколько месяцев назад «Делику» угнали. Мужчина сразу сообщил о происшествии в местный отдел полиции. Автомобиль объявили в розыск. Буквально через два часа ее обнаружили за городским стадионом - полностью обгоревшая машина не подлежит восстановлению. Хозяину ничего не оставалось делать, как сдать ее на ближайшую авторазборку, где ей уготована участь оказаться под прессом.

- «Жалко,- говорит хозяин "Делики",- я ее только что купил...поменял запчасти...»
Хозяин не успел оформить свой микроатобус. Машина была вовсе не новой, приблизительно 1997 года выпуска.

Это уже не первый случай, когда пожарным Фокино приходиться тушить горевшую машину. На этот раз горел автомобиль, принадлежащий одному из влиятельных людей города. 

Если в первом случае есть версия, что сожгли из мести, то сожжённую старушку «Делику» уничтожили у простого автослесаря, не замеченного ни в каких политических или криминальных скандалах. На авторазборке несчастному хозяину «Делики», дали не более 10 тысяч за металлолом, в который превратилось его авто.

Между тем, среди местных жителей уже ходят слухи, что поджоги машин - это дело группы подростков, которые сначала угоняют припаркованные возле жилых домов авто, и когда заканчивается топливо, поджигают их. Эта тема оживленно обсуждается на городском форуме.

[cp_gallery:1404]