Экскурсии по стройкам саммита АТЭС продолжаются

В минувший четверг, 3 ноября, пенсионеры, ветераны, а также представители творческого коллектива "Метелица" побывали на экскурсии на стройк

19:29, 7 ноября 2011 Политика
abc3df51117b8ba05db76caaa915429a.jpg

В минувший четверг, 3 ноября, пенсионеры, ветераны, а также представители творческого коллектива "Метелица" побывали на экскурсии на стройках саммита АТЭС. Напомним, что такие экскурсии проводятся по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Еженедельно по вторникам, средам и четвергам в путешествие по городу отправляются представители различных общественных организаций, пенсионеры, ветераны, учителя врачи, военные, студенты. 



Экскурсия, проведенная 3 ноября, прошла по маршруту: мост на остров Русский, очистные сооружения южного планировочного района, новая автомобильная магистраль "Патрокл - Седанка", откуда открывается вид на новый микрорайон Снеговая Падь, а также низководный мост "Де-Фриз - Седанка".


На каждом из объектов гостей встречали представители руководства строек, которые рассказали о строительстве, применяемых технологиях, ответили на все интересующие вопросы.


Огромное впечатление на всех участников экскурсии произвели масштабы строительства, горожане отмечали, какую важную практическую пользу принесут мосты, дороги, очистные сооружения. К слову, планируется, что новую трассу от Седанки до Патрокла откроют для тестового использования 15 ноября. Полотно дороги уже полностью готово к эксплуатации, осталось лишь в некоторых местах установить ограждение.



Завершился маршрут на низководном мосту "Де-Фриз - Седанка", где участники поездки не только выслушали информацию о параметрах сооружения и особенностях его строительства, но и прогулялись по участку нового моста.



 

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока