Установлены имена захороненных в Черняховском

Первые работы на захоронении в поселке Черняховском уже сделаны.

16:07, 7 ноября 2011 Общество
1407b274c264f57b6fdff62f63f9155b.jpg
Первые работы на захоронении в поселке Черняховском уже сделаны. Официально обозначен участок воинского кладбища и выявлены все могилы. Уже в ближайшее время начнется благоустройство погоста. И есть необходимая документация для того, чтобы эта территория считалась памятником культуры.

Как сообщает телеканал "Телемикс", прошло больше трёх лет с момента изучения этого захоронения. Совет ветеранов обратился к администрации и Думе округа за помощью в благоустройстве обнаруженного погоста. 379 могильных холмов без фамилий и имен - именно в таком виде это заброшенное место было найдено на вершине сопки. Захоронение пострадало от рук вандалов. В краеведческом обществе все работы по его изучению начали с нуля. Привлекли студентов, имеющих опыт археологических раскопок.

Часть могил нашли стратиграфическим методом - по слоям залегания в земле. Сейчас готовится подробная схема захоронения. Границы погоста уже обозначили. О том, что теперь эта территория под охраной администрации, свидетельствуют металлические таблички. Депутаты Думы приняли активное участие в помощи по восстановлению памятника культуры.

Границы военного кладбища оказались не совсем строго соблюдены. В ходе работ выяснилось, что оно граничит с захоронением японских военнопленных. Последнее пристанище погибших воинов освятили священнослужители и благословили дальнейшие благоустроительные работы.

Совсем скоро на этом месте планируют создать мемориальный комплекс с именами и фамилиями погибших защитников. Теперь подрастающее поколение сможет узнать своих героев