Чат со смертью

В Приморье мужчина задушил колготками свою СМС-приятельницу

15:58, 7 ноября 2011 Происшествия
1aef29f376c2a7227cc8eb48ab758b76.jpg

Уже две жительницы края стали жертвами уголовников, позарившихся на имущество состоятельных женщин.

Валентину Петровну жители Смоляниново знали как бизнес-леди. В свои 40 лет у нее, казалось бы, все было. Дом, машина Rav-4, постоянный достаток, но семья у нее не сложилась. В один из вечеров дама послала сообщение в СМС-чат, вскоре получила ответ. Собеседник показался ей очень приятным, потому от общения до влюбленности прошел буквально один миг.

Проведя некоторое время в общении на расстоянии, Валентина решила пригласить кавалера в гости. Бросила дела и помчалась за ним в Находку. Вечер обещал быть удачным. Дама хлопотала на кухне, старалась угодить гостю. Не обошелся ужин без спиртного. В какой-то момент она заметила едва заметные татуировки на руках у гостя. Начала выспрашивать, откуда «узорчик», не бывал ли кавалер в местах не столь отдаленных. Мужчина на простой вопрос вспылил, отрицал всякую причастность к уголовному миру.

Соседи Валентины увидели, как недавний гость одинокой женщины выбежал из квартиры, в руках у него были тяжелые пакеты. Мужчина сел в ее джип Rav-4 и уехал.

Тело Валентины, задушенной капроновыми колготками, обнаружила подруга, она же заметила, что из дома пропали ценные вещи, ювелирные украшения и мелкая бытовая техника. Соседи опознали среди картотеки матерых уголовников недавнего кавалера Валентины.

Тем временем убийца продал все украденное у женщины, а средств, вырученных за ценности убитой, промотал всего за сутки.

Старший помощник руководителя следственного управления по Приморскому краю следственного комитета РФ Аврора римская сообщила, что подозреваемый арестован. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство). В тоже время в производстве следственной группы находится аналогичное уголовное дело, совершенное накануне. Метод работы убийцы аналогичен этому, уголовник также познакомился через СМС-чат с одинокой состоятельной дамой. Ее судьба аналогична.

Имя пострадавшей изменено из этических соображений.

Источник: Татьяна Глаголева